Клещи – вредоносные для человека насекомые, которые в теплое время года плодятся на приусадебных участках, в парках и зеленых зонах. Главная опасность этих паразитов заключается в том, что они являются переносчиками инфекционных заболеваний: энцефалита, клещевого паралича, болезни Лайма и прочих. Зачастую люди подвергаются нападению, работая и отдыхая в саду или на прилегающей к даче, загородному дому территории.
Предотвратить укусы опасных членистоногих возможно при регулярной и правильной дезинфекции приусадебного участка. Помощь в уничтожении клещей оказывают профильные работники нашей компании, специализирующейся на борьбе с домашними вредителями.
Особенности защиты и профилактики
Основная среда обитания паразитов – высокая трава и кустарники. Их переносчиками являются грызуны, птицы, а особенно мыши и крысы. Нередко насекомых-вредителей приносят в жилище комнатные животные, гуляющие на улице.
Профилактические работы желательно проводить заблаговременно, не дожидаясь прецедента. Чтобы обезопасить себя и близких, дезинсекцию рекомендуется выполнять дважды в год: весной и осенью. Мероприятие осуществляют в сухую, безветренную погоду спустя несколько дней после выпадения осадков. Если вскоре после профилактической процедуры прошел дождь, то сеанс требуется повторить, поскольку эффективность воздействия химикатов значительно снизится.
Для борьбы с паразитами важно использовать специальные препараты, предназначенные ни в целом против насекомых, а непосредственно для уничтожения клещей. При этом нужно грамотно и тщательно обработать весь периметр, на котором находятся членистоногие кровососы.
Средства и методы устранения
Для избавления от насекомых-паразитов применяют как фумигаторы (вызывают гибель при проникновении паров), так и вещества контактного действия (воздействуют при попадании на часть тела или в их пищу). Наиболее известными и популярными из них являются: Медилис и Доброхим ФОС (концентрированные инсектициды), «Тихий вечер» (используется в виде дымовой шашки). Однако при неоднократном применении одного и того же состава членистоногие адаптируются к его воздействию, что снижает эффективность ядохимиката.
При профессиональном истреблении насекомых-вредителей задействуют химикаты различного состава и концентрации. Самым действенным и безопасным способом дезинсекции считается применение горячего и холодного тумана. Эта методика позволяет избавиться от зрелых особей и их личинок на всей площади объекта, не причиняя вреда человеку. В процессе ликвидации паразитов использую два типа препаратов: репелленты убивают взрослых особей, а акарициды уничтожают их личинки.
Процесс дезинфекции
Операция по уничтожению клещей на местности проходит несколько этапов:
1. Осмотр места для определения района локализации насекомых.
2. Выбор препаратов и способа ликвидации с учетом площади участка и степени заражения.
3. Мелкодисперсное распыление на зараженной местности специально подобранных химических средств. Ядохимикаты в состоянии тумана равномерно оседают на траве и кустарниках, что позволяет полностью устранить паразитов на заданном объекте.
Для проведения данной процедуры необходимо понимать, какое вещество и в какой концентрации нужно использовать, а также знать способ нанесения. Без наличия навыков самостоятельная дезинфекция местности может не только быть малоэффективной, но и опасной для организма человека (ядохимикаты токсичны). Быстро, эффективно, безопасно для здоровья и недорого избавиться от насекомых-паразитов вы сможете, обратившись за услугами специалистов нашей компании.