Хотите заказать уборку?
Напишите свой номер телефона. Мы свяжемся с вами и уточним детали.
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Уборка после ремонта своими руками

Как бы ни было красиво наше жилище, иногда возникает потребность в проведении ремонта. А ремонт — это словно небольшое стихийное бедствие в отдельно взятой квартире. И только предвкушение того, что скоро все будет совершенно новое, сверкающее. Кругом будет другая мебель, только это и даёт силы завершить ремонт.

Вот только когда все грязные работы позади, понимаешь, что кошмар ещё не окончен. Весь мусор, грязь и пыль необходимо убрать. Как правильно провести уборку должен знать любой человек. И не разницы мужчина или женщина. Такая беда может затронуть каждого и в любое время.
Народ, вы заблуждаетесь!

Когда вся новая плитка красиво уложена, в оконных проёмах новые стеклопакеты, да двери обновлены, пора приступать к оклейке обоев...Не тут-то было. Рановато еще обои клеить, да и мебель заносить. Сперва нужно убраться во всех комнатах.
Что может быть проще уборки? Но не всё так просто.

Распространённые заблуждения:

  1. Одним только веником, тряпкой и ведром с ситуацией не справиться. Несмотря на то, что большинство людей именно так и проводят генеральную уборку, это в корне не правильно. Белый налёт таким образом не убрать, это очень длительно будет, пыль постоянно будет оседать на пол и проникать в наши лёгкие.
  2. Строительный мусор также невозможно убирать обычным пылесосом. Всю пыль он всё равно не уберёт, да и сломаться может.
  3. Вымыть пол обычной тряпкой и водой из-под крана, также не вариант. Непременно будут оставаться разводы, даже если сто раз перемыть всю поверхность.
  4. Плитка и другая керамика водой также не отмоется. Будут разводы, которые испортят все труды.

Чтобы качественно убраться после ремонта, необходимо воспользоваться специальными моющими средствами.


Подготовительные работы

Уборка всегда вещь весьма нечистая. А уж уборка своими силами... Нужно снять с себя всякую парадную и вечернюю одежду и облачиться, практически в ветошь. Всё равно потом все это отправиться прямиком на помойку.

Нужны будут резиновые перчатки, защитные очки и желателен респиратор. А голову лучше покрыть косынкой или банданой.

Что будет нужно?

И как же приступать к уборке? Первым делом весь строительный инструмент, который был использован следует отнести на своё место и разложить.
Ему место не в комнатах, а в гараже или чулане. Но сперва следует развести в воде моющее средство и промыть весь инструментарий. Скопившаяся на нём пыль и остатки грязи лучше его не сделают.

Если остался неиспользованный материал: шпаклёвка, замазки и т.д. Отправьте все в тот же гараж. Вполне возможно, всё это еще пригодится.

Как вариант, остатки материалом можно раздать по знакомым или просто выставить возле мусорного контейнера. Вероятней всего они найдут своего хозяина и кто-то скажет вам спасибо.

Строительный мусор

Под строительный мусор следует запастись мешками. Их можно приобрести в любом магазине, главное не брать полиэтиленовые. Много в них не уложишь, рвутся очень быстро. Лучше взять из полипропилена, они намного прочнее, могут и повторно послужить.

Это занятие для настоящих мужчин. А женской половине светит отмывка всех комнат.

ВАЖНО.

Крупный мусор, оставшийся после стройки, ни в коем случае нельзя выбрасывать в контейнер. Или самостоятельно нужно отвезти на свалку или вызвать машину.

Теперь настало время мелких частиц. Домашний пылесос для этого не годится, необходим строительный. Его не обязательно покупать, можно взять на прокат в клининговой фирме.

Кафельная плитка

Всю плитку в доме, при всем желании, невозможно накрыть. Так или иначе, но белый налёт появится. Если делать уборку неправильно, то мелкие частицы абразивного вещества оставят на плитке царапины.
Прежде чем начинать влажную уборку, следует убраться на сухую. Строительным пылесосом следует обработать всю площадь.

Основная грязь нами убрана, следует удалить также застывшие остатки строительных материалов. Тут может помочь шпатель, главное, чтобы он был не из металла.

Для мытья плитки, используются средства:

  1. На ведро воды добавляется сок одного лимона. Лимон должен быть свежим. Вода смоет пыль, а кислота лимона придаст поверхности блестящий вид. Да и запах будет намного приятней.
  2. В десяти литрах воды развести два стакана с уксусом. Приступая к мытью, оденьте перчатки. Уксус уберёт всю грязь и пол заблестит.
  3. Можно использовать Мистер-Мускул. Сперва полы вымываются просто водой, а потом уже обрабатываются моющим средством. Таким образом мы не дадим появиться разводам

А вот для удаления с пола растворов клея или грунтовки уже нужно применять более агрессивные вещества. Здесь пригодится ацетон, растворитель.

Итак, мы постарались дать советы по уборке после ремонта своими руками, однако все же если ли вы решитесь делегировать эту непростую задачу профессионалам, вы всегда можете оставить заявку по этой ссылке для г. Алматы и здесь для жителей г. Астана (Нур-Султан).