СТАТЬЯ / 26-01-2019
автор: камилла ибраева

Сколько часов в год мы тратим на самостоятельную уборку?

«Не так уж и много», - подумаете вы и окажетесь неправы.
Да, в наше время практически у каждой хранительницы домашнего очага имеется собственная армия высокотехнологичных «помощников» - от стиральной машины до робота-пылесоса. Теперь нет нужды перестирывать все вещи вручную или ежедневно подметать полы, вооружившись щеткой и совком – все эти нехитрые домашние ритуалы техника проделает самостоятельно, выкроив для вас пару свободных часов.

Однако, влажную уборку, например, все же придется делать собственноручно - мыть окна, вычищать пыль из углов, протирать столешницы и надраивать унитаз бытовые девайсы пока не научились. Расставлять по местам разбросанные по квартире вещи – тоже.
Дотошные британские ученые подсчитали, что среднестатистический англичанин на наведение чистоты тратит 228 часов в год. Смеем предположить, что в Казахстане, где вопросам домашнего уюта и обустройства всегда уделялось много внимания, количество затрачиваемых на уборку часов приближается к 300.
Не верите? Если учесть, что далеко не в каждом казахстанском доме имеются привычные для британца бытовые устройства (посудомоечная машина, например), то эта цифра уже не кажется вымыслом. Мы действительно тратим на поддержание порядка около 300 часов в год.

Вопрос - как бы вы провели эти 3 сотни часов, если бы тряпки и швабры можно было отложить в сторону?
Наверняка занялись бы любимым делом. Встретились бы с друзьями и родственниками. Посетили бы спа. Отправились бы всей семьей в ближайший кинозал или любимую пиццерию. А еще лучше за город…Стоп! А как же уборка?
Как правило, те, кто не хочет, чтобы львиную долю долгожданного уикенда «съел» наскучивший клининг, прибегают к помощи со стороны. Кто-то зовет знакомую уборщицу - этот вариант «прижился» у нас еще в нулевых, когда профессиональных клининговых компаний на рынке услуг было не так много. Нужно признать, что минусов у него предостаточно. Согласитесь - один-единственный человек не способен управиться с просторной квартирой или двухэтажным коттеджем настолько быстро и качественно, как вам бы того хотелось.

Целесообразнее заказать уборку у профессиональных клинеров. Бригада проверенных, специально обученных ребят переделает всю домашнюю работу за считанные часы.

При этом отдельное внимание они уделят и тем мелочам, о которых мы сами вспоминаем крайне редко – тщательно вымоют ручки дверей и настенные выключатели, протрут плинтуса по всему периметру комнаты, очистят от грязи и копоти декор-решетку вентиляционного отверстия и т.д.
Другой момент – моющие средства. Если вы убираетесь, не прибегая к профессиональной помощи, то всю бытовую химию, как правило, покупаете сами. Ценник на обычный чистящий порошок в супермаркете начинается с 500 тенге. Более качественная продукция стоит в 3-4 раза дороже. Добавьте сюда стоимость резиновых перчаток, губок, щеток и салфеток и поймете, что весь набор необходимых для полноценной уборки средств регулярно влетает вам в копеечку.

Обученные клинеры весь чистящий арсенал приносят с собой. И используют они только сертифицированную, специально разработанную для профессионального клининга продукцию.
Их чудо-средства не просто смывают грязь – они дезинфицируют.
В доме, где есть маленькие дети, стерильность доступных для ребенка поверхностей не прихоть, а необходимость. Обеспечить ее в полной мере смогут только специальные моющие средства. Ну а если вы аллергик, то уборка в вашем доме должна производиться исключительно при помощи гипоаллергенных порошков и жидкостей. Именно такими пользуются профессиональные клинеры.
Так все-таки, сколько часов в год вы готовы отдать самостоятельной уборке?

Неужели все 300? Может, пора заняться чем-то более приятным? Выберите лучший вариант - закажите уборку на нашем сайте. Все остальное – наша забота. Пока мы наводим порядок в вашем доме, вы сможете наконец-то заняться тем, о чем всегда мечтали.

Удачных вам выходных!